Para utilizar algunas funcionalidades de la página Web, JB CAPITAL pedirá al Usuario que facilite determinados datos personales (p.ej., dirección de correo electrónico, nombre, empresa, etc.)

JB CAPITAL informa a los usuarios que respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos

  1. Identificación del Responsable. Datos de contacto

El responsable del tratamiento de tus datos personales es:

  • Identidad: JB CAPITAL MARKETS, S.V., S.A.U.
  • CIF: A-85214922
  • Domicilio social: Calle Serrano Anguita nº1, 28004 Madrid (España).
  • Teléfono: (+34) 917 691 100

Si tiene dudas acerca de cualquier cuestión en materia de protección de datos, puede contactar con el Responsable de Privacidad de JB CAPITAL a través de la dirección de correo electrónico lopd@jbcapital.com

  1. Finalidad y bases de legitimación para el tratamiento de datos personales del usuario

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos, los datos personales que voluntariamente el Usuario facilite por los distintos medios habilitados al efecto en la página web de JB CAPITAL serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Acceso y uso de la página web: la prestación de servicios electrónicos por parte del Responsable en el ámbito de la puesta a disposición del contenido del Sitio Web a los usuarios, tiene como base de legitimación la necesidad para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte, o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales, de conformidad con el artículo 6. 1. b) del RGPD.
  • Información, oferta y contacto para la contratación de servicios: el Responsable tratará los datos personales para proporcionarle a los interesados que consientan a esta finalidad servicios informativos y administrativos, tales como, entre otros, poner en conocimiento las novedades relacionadas con la actividad que desarrolla. La base de legitimación para esta finalidad es el consentimiento, conforme al artículo 6. 1. a) del RGPD.
  • Servicio de atención al cliente. El Responsable podrá utilizar los datos personales del usuario en ejecución del contrato, o realizar cualquier paso preliminar necesario para el establecimiento y cumplimiento del contrato. La base de legitimación será la dispuesta en el artículo 6. 1. b) del RGPD.
  • Recepción de currículums. En caso de que el usuario ponga a disposición del Responsable su currículum, la base de legitimación para el tratamiento de los datos personales contenidos en éste es su consentimiento, de conformidad con el artículo 6. 1. a) del RGPD. 
  • Cumplimiento de la legislación vigente: cuando el tratamiento sea necesario para verificar el cumplimiento de una obligación legal, el tratamiento de datos personales tendrá como base de legitimación el artículo 6. 1. c) del RGPD.

Asimismo, el Responsable solicitará al interesado su consentimiento previo cuando los datos suministrados se quieran utilizar con una finalidad diferente a aquella para la que se entregaron o solicitaron.

 

  1. Conservación de los datos personales del Usuario

Sus datos personales serán conservados mientras la relación pre-contractual o contractual que le une con JB CAPITAL continúe vigente. En el momento en que termine, JB CAPITAL mantendrá sus datos debidamente bloqueados de conformidad con las disposiciones del artículo 17.3 de la RGPD, con el único fin de atender las responsabilidades de cualquier índole que pudieran surgir. Una vez prescriban tales responsabilidades, sus datos personales serán suprimidos.

  1. Medidas de seguridad

La información personal recabada de los usuarios registrados es almacenada un registro de actividades del cual es responsable JB CAPITAL, quien asume las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garanticen la confidencialidad e integridad de la información de acuerdo con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, reservándose JB CAPITAL, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

  1. Comunicación de los datos personales del Usuario

Los datos personales del Usuario no serán comunicados a otras personas o empresas para ser utilizados para sus propios fines. No obstante, podemos revelar sus datos personales a terceros en relación con nuestro negocio en la medida en que sea necesario para el propósito del tratamiento, (i) por un interés legítimo comercial, (ii) para cumplir con una obligación legal o para ejecutar un contrato con el usuario, o (iii) con su consentimiento previo (cuando sea necesario). Algunas entidades subcontratadas por JB CAPITAL podrían acceder a los datos personales e información para ayudar JB CAPITAL en la gestión del Sitio Web. Estos terceros tendrán la condición de Encargado del Tratamiento y solo tratarán los datos de carácter personal conforme a las instrucciones dadas por JB CAPITAL. JB CAPITAL se asegura de que todas estas entidades cumplan con la normativa de protección de datos, que también les resulta directamente aplicable.

JB CAPITAL podrá revelar a las autoridades públicas competentes los datos personales de los Usuarios y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

  1. Derechos de los Usuarios

Cualquier usuario puede, en cualquier momento, ejercer mediante comunicación escrita dirigida a JB CAPITAL y acompañada de su DNI o pasaporte, los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: consultar qué datos personales sobre usted trata JB CAPITAL
  • Derecho de rectificación: modificar los datos personales que trata JB CAPITAL cuando estos sean inexactos o incompletos
  • Derecho de supresión: solicitar que JB CAPITAL elimine sus datos personales
  • Derecho de limitación: solicitar que JB CAPITAL limite el tratamiento de sus datos personales
  • Derecho de portabilidad: solicitar que JB CAPITAL le entregue en un formato informático la información que trata sobre usted.
  • Derecho de oposición: solicitar que JB CAPITAL no trate sus datos personales para algunas finalidades concretas basadas en lo dispuesto en el artículo 6. 1. e) o f) del RGPD, incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones.
  • Derecho a presentar una reclamación: en el caso de que usted considere que JB CAPITAL ha tratado sus datos personales infringiendo la normativa, dispone del derecho de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos con la respuesta que haya recibido del Responsable al atender sus derechos. En cualquier caso, podrá dirigirse inicialmente al Delegado de Protección de Datos de JB CAPITAL, a través de la dirección de correo electrónico lopd@jbcapital.com o bien en la dirección postal Calle Serrano Anguita nº1, 28004 Madrid (España), para poder solucionar cualquier reclamación con el fin de que el Responsable puedan ayudarle a este respecto.

Además le informamos de que, en los casos en los que el tratamiento de sus datos se base en su consentimiento, puede retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

  1. Cookies

Si el Usuario lo acepta, el Sitio Web instalará cookies en su navegador. Por favor, consulta nuestra Política de Cookies